Sony Ericsson Faith : Akhirnya SE Menyerah Terbawa Arus QWERTY

Memang ini belum resmi diluncurkan oleh pihak Sony Ericsson, namun gaungnya sudah sangat terasa di dunia maya. Ketik saja keyword “sony ericsson faith” di google, maka akan muncul 1.620.000 halaman web.

Apa yang menjadikan Faith begitu menngemparkan menarik di antara hp keluaran terbaru Sony Ericsson lainnya? Benar, qwerty keypad lah penyebabnya. Ketika vendor lain berlomba-lomba menampilkan hp jenis bongsor ini, Sony Ericsson malah terkesan tidak terpengaruh sama sekali.

Lihat saja Nokia yang telah menggelontorkan E61, E63, E71, dan terakhir adalah E72. Samsung pun demikian dengan i600, C6625 valencia, Corby txt, dan terakhir ini B7320 Omnia Pro. Belum lagi Motorola dengan Q serie nya. Satu lagi LG yang tak mau kalah tampil dengan GW300 yang langsung menggebrak pasar tanah air dengan harganya yang sangat terjangkau.

Godaan pasar hp jenis ini nampaknya meruntuhkan iman menarik juga bagi Sony Ericsson. Terbukti dengan kelahiran si jabang bayi Faith ini. Walaupun masih gosip belum resmi diluncurkan, kita setidaknya bisa melihat tampilannya yang sangat khas Sony Ericsson ini (silakan lihat foto).

Benar, Faith tampel masih dengan pakem Sony Ericsson yaitu kotak dan bersudut tapi tetap cantik, anggun dan slim. Tersedia dalam 2 warna silver dan black.

Dengan menjanjikan keypad yang sangat nyaman digunakan, Sony Ericsson juga membawa jargon “Green Hearth” alias ponsel dengan bahan dasar yang ramah lingkungan.

Ponsel ini dibekali fitur yang lumayan antara lain sudah HSDPA, WLAN/WiFi, layar 2.4” QVGA yang udah touchscreen, kamera 3.2 Megapixel, GPS with aGPS, dan ber OS Windows Mobile 6.5.

Untuk jeroannya bisa dilihat di foto, yaitu prosessor ARM1136EJS dengan memori 176.36 MB, flash size 256 MB, serta storage size 113.s MB. Wah kayaknya nggak banyak lagi yang bisa saya informasikan di sini. Yang pasti buat Sony Ericsson mania yang telah lama menantikan hp ber qwerty keypad pasti akan segera memburu hp ini🙂


Seluruh foto ini saya ambil dari Blog jjlifeblog.wordpress.com.

This entry was posted in Sony Ericsson. Bookmark the permalink.

22 Responses to Sony Ericsson Faith : Akhirnya SE Menyerah Terbawa Arus QWERTY

  1. Cipu says:

    Mas Iman, perkiraan harganya di Indo berapa yah kalo produk ini diluncurkan.

    Kebayang hape querty yang kurus, pasti susah mencet mencetnya. :p

  2. Iman says:

    Cipu ane pernah baca di perkiraan harga oleh para SE mania, mereka bilang sih pada kisaran 3 jutaan di awal peluncuran. Moga beberapa waktu kemudian bisa turun di bawah 3. Omong2 minat nih bro? Kalau udah beli kasih review nya ya🙂

  3. iLLa says:

    bentuknya hampir sama dengan yg Nokia E61 yak, ujungnya masi
    menyudut gitu..

    errr… masi lebih keren yg E72 nya Nokia😀 ujungnya sudah sedikit
    menumpul… eh itu loh, namanya apa siy? yg 4 sudut itu
    atas-bawah-kiri-kanan *gataunamanyaapa*
    mudah2an kalo ada adeknya bisa lebih cantik tampilannya.

    numpang OOT, ada award buwat kang iman tuh, postingan baruku
    *promosyih* (ninja)

  4. Iman says:

    Illa, memang ciri khas SE kan tampilannya kotak bersudut. Coba deh diamati hampir semua SE candybar pasti kotak tapi manis dan elegan kayaknya hehehe.

    Award ya? wah nanti deh saya ke tkp. Udah ada 2 award nih berarti. Makasih ya Illa🙂

  5. always luv sony ericsson, but always hate QWERTY keypad, apalagi yang bentuknya cuma ngikutin BB. Ngga kreatif aja rasanya.

  6. Iman says:

    Iya Merry, mungkin itu juga yang menjadi pergulatan di internal SE, soalnya kan memang lambat sekali SE mengeluarkan hp ber qwerty ini.

    Tapi dilihat dari desainnya harusnya sih pecinta SE nggak akan kecewa, karena pakem2 bentuk SE masih keliatan banget di Faith
    ini🙂

  7. Pojok Pradna says:

    baiklah…
    saya akan menunggu…

    sampai harganya jadi 400 ribu!

  8. Iman says:

    Bro Pradna, (doh) sampe botak sariawan juga kagak bakalan segitu harganyah wkwkwkwk (lmao)

  9. richo says:

    wah brand favoritkuh tuh…. tapi hargane bukan favoritku,gimana ini

  10. Iman says:

    @Richo, kalo gitu artinya kudu sabar sampe tuh barang turun sesuai dengan kocek kita hehehe.

    Emang sih sebaiknya jangan beli hp pas baru diluncurin. Dua-tiga bulan pasti deh udah turun tuh harga🙂

  11. piazola says:

    like this *acung jempol sambil berdoa panjang lebar, berharap iman membelikan si HP ituh*

  12. Iman says:

    Oalah Ocha … bikin doa tandingan “moga Ocha segera beli hp ini 3 biji, satu untuk Ocha, ayam, dan satu lagi hadiah untuk sayah” (lmao)

  13. H says:

    mm.. bentuknya agak rancu ya mas🙂

    cuma saya gak nolak kalo dapet hadiah ini😀

  14. Iman says:

    Bro Dadi, bentuknya keren ah. Tipis dan minimalis, ya khas hp SE lah hehehe.

    Saya juga mau kalo dikasih wkwkwkwk (ngarep.com)

  15. ninneta says:

    haiii…..

    perdana kesini… ninggalin jejak sekalian follow biar nggak kesasar kalau main kesisni lagi….

    salam,

    ninneta

  16. Iman says:

    Mba Nin, saya juga udah mampir di blog cantik milik Mba. Saya tambah blog mba di blogroll saya ya🙂

  17. Zebhi says:

    Hehee… Nggak ngikut yg lain bisa2 nggak maju2.

    Qwerty klo tombolnya kecil2 malah bikin ribet.

    Nice info mas.

  18. Iman says:

    Zebhi, yang diandalkan oleh SE setau saya adalah keypad yang sangat nyaman dan enak digunakan. Jadi kayaknya jangan ragu2 deh masalah keypadnya hehehe.

    Salam kenal bro🙂

  19. Iman says:

    Bro duaempatjan, iya nih jadi demam qwerty udah sedemikian meng endemi hehehe

  20. Elsa says:

    iya bener, tampilannya sangat khas SE banget.
    sama sekali gak feminin yaa

  21. Iman says:

    Hihihi iya Mba Elsa, model2 SE memang cenderung clasic dan maskulin. Berarti tunggu versi cantiknya aja, mungkin muncul warna merah marun atau malah pink kali hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s