Review ASUS UL20A : Notebook Cantik Nan Slim, Ringan, dan Panjang Umur :)

Suka mobile tapi ingin always connected? Ribet pake hp atau netbook yang layarnya bikin sakit mata? Berat bawa-bawa notebook berdimensi besar? Hmm … kemungkinan besar ini adalah jawaban yang tepat buat pertanyaan-pertanyaan tadi. Asus UL (unlimited) series.

Asus UL series ini merupakan paket produk keluaran Asus yang kayaknya didedikasikan sebagai gadget yang dapat setia menemani pribadi yang mobile. Berbaterai tahan lama dan ringan namun tetap memperhatikan fashion dan performance nya.

UL series ini hadir dengan 3 pilihan sesuai denga ukuran screen, yaitu UL20a untuk 12.1″, UL30A untuk 13.3″, dan UL80A untuk 14.0″.

Prosessor yang digunakan adalah seri Intel CULV (Consumer Ultra Low Voltage) yang merupakan prosessor yang hemat daya. Untuk detail mengenai prosessor jenis ini bisa simak di salah satu artikel Tambah.Info yang ini.

Kali ini yuk kita bahas tentang Asus UL20A yang merupakan seri UL yang memiliki ukuran yang paling imut.

Pada posting yang lalu saya pernah memimpikan punya lepie dengan screen 12″ tapi bukan netbook. Sampai suatu ketika tibalah pilihan saya pada Asus UL20A. Kenapa saya pilih ini? ini nih beberapa alesannya :

Cinta Pada Pandangan Pertama

– layar 12.1″ nggak kegedean tapi juga nggak bikin sakit mata🙂
– slim euy, bayangin tebelnya nggak sampe 1 inci lho
– ringan, dengan dimensi 11.6″ x 8.3″ x 1″ beratnya cuma 1.6 kg
– warnanya anggun dan elegan, silver dengan Brushed Alumunium finishing. Keren pisan!
– Chicklet Keyboard hitam, tahan debu dan mempunyai permukaan luas. Enak buat ngetik
– Frame screen warna black yang glossy, pas dipadu dengan warna body yang silver

Ini Notebook lho, bukan Netbook

– prosessor 1.3GHz Intel Core 2 Duo SU7300 CPU, 3 MB Cache
– memori 4 GB DDR2
– hard disc 320 GB
– graphics Intel GMA 4500MHD

Baterai lebih Tahan Lama

– baterai 6 cell
– ada 4 mode untuk ketahanan baterai, dimulai dari yang paling tinggi boros, yaitu High performance mode, Multimedia mode, Office mode, dan Battery saving mode
– battery saving mode bisa bertahan 5-6 jam pemakaian normal (browsing atau office)

Fitur Online dan Multimedia lengkap? pastinya!

– Wireless 802.11 b/g/n
– Webcam 1.3 MP
– bluetooth
– 3 slot USB
– speaker Altec Lansing

Catetan penting

no operating system
no DVD player internal

Paket pembelian Asus UL20A ini kita menerima bonus tas original Asus, sebuah mouse cantik, beberapa CD installer, dan tentu saja kabel charge. Tadinya berharap dapet DVD eksternal, eh ternyata nggak dapet hehehe.

Oh ya, untuk operating system yang direkomendasikan oleh Asus adalah windows vista, tapi saya saranin sih pake seven ultimate aja. lebih ringan, simpel dan menarik.

Untuk pemakaian sehari-hari seperti office dan nge net sangat lancar jaya di sini. Sesekali saya mengolah foto di photoshop juga nggak berat dan cepat responnya. memang sih saya belum coba untuk software yang lebih berat🙂

Sejauh ini (tepatnya sudah 42 hari) saya menggunakan Asus UL20A ini sangat puas dan menyenangkan. Kini UL20A telah menjadi my new soulmate hehehe.

Review lengkap ASUS UL20A
Review lengkap berbahasa Indonesia
Situs resmi Asus

This entry was posted in Asus, Notebook. Bookmark the permalink.

21 Responses to Review ASUS UL20A : Notebook Cantik Nan Slim, Ringan, dan Panjang Umur :)

  1. iLLa says:

    jyeee, leptop baru niyey.. ini hadiah ulang taon ya kang?
    dari sapa tuh?😀
    eh iya, harganya ini berapaan? cuman tanya aja, mw tauk musti nabung brapa taon biar bisa beli ini, hehe..

  2. Iman says:

    Nggak baru2 amat sih Illa, udah 43 hari kok (blush)

    Ini beli dari duit celengan kok, kalo hadiah ultah kemaren adalah SELI alias sepeda lipet.

    Untuk harga ane pake harga kaskuser, jadi dikasih lumayan murah, pokoknya di bawah 6.5 deh.

    Tertarik? Beli dong, kan nanti bisa samaan lepie nya hehehe *nggak penting mode*

  3. gajah_pesing says:

    ini rekomen banget, makasih uda sharing, dan kebetulan saia lagi hunting beberapa produk antara Dell dan Hp.
    Harga kisaran 6,5 ya?
    *semoga cukup*

  4. Iman says:

    Om gajah, wah lagi hunting lepie ya? Kalao gitu selamat berburu ya. Untuk Dell dan HP tipe yang mana nih om? Kalau untuk keperluan grafis yang cukup berat Asus UL20 ini belum pernah dicoba sih🙂

  5. yusuf says:

    ternyata sudah di review di sini… thx bro…
    lagi nunggu2 siapa tahu nongol di THR lagi… kemarin gak ada..

  6. rampadan says:

    Waduh2, laptop baru ya mas. Jd pengen nukerin myleptup. Tp blm punya duit. Pengennya sich yg 10″ aja, jd gak bongsor. Tp punya prosesor dan RAM yg bs diandalin buat edit2 foto ma video. Ada rekomendasi mas?

  7. Iman says:

    @Yusuh, Sama2. Mudah2an review sederhana ini bisa membantu ya. Oh ya maksudnya nongol di THR itu apa ya? Bingung hehehe

  8. Iman says:

    Akhirnya mampir lagi di sini Ram, udah lama juga ya hehehe.

    Kalau untuk grafis jangan coba-coba beli netbook Ram. Bagaimana pun prosesor atom itu ya memang diperuntukkan buah hal2 yg ringan seperti browsing atau ngetik aja.

    Kalau ingin notebook dengan ukuran kecil harganya jadi sangat muahal bisa > 10 juta.

    Layar 11 atau 12 inci nggak gede kok Ram, nah ini udah banyak pilihannya dengan harga relatif terjangkau, salah satunya ya Asus ini🙂

  9. amri says:

    Om imaaan, beli donk om, eh gratis ding

  10. Iman says:

    @amri … lha si Bleki mau diapain? jangan di madu ah, kasian hehehe

  11. kemaren diiming-imingi temen yang baru ganti Asus seri ini. wee…, malah dapet review-an nya. Makin mantab lah daku mo pindah ke lain hati….

    Nice…

  12. Iman says:

    Wah Mba May, kita jadi samaan dong nanti (cozy).

    Insya Allah ini bagus kok dgn harga lumayan terjangkau. Price to performance gitu lah kira2 hehehe🙂

  13. morishige says:

    notebook ukuran netbook. spesifikasinya juga joss keknya. menarik nih.. harganya berapaan ya bro?

  14. Iman says:

    @Morish, harganya di bawah 6.5 juta kok. Makin kita pintar nawar ya bisa makin murah hehehe

    Ane waktu itu beli di mal ambassador. Kalo udah beli bilang-bilang ya hehehe

  15. gajah_pesing says:

    untuk sementara masih hunting di berbagai merek

  16. indahonly says:

    ya..ya..ya.. saya bantu klik, *Lho?! hehe, saya masih setia dengan Compaq CQ40 hampir setahun menemani dengan layar 14″ dan berat 2,6 kg cukup membuat bahu saya berotot. Mau gimana lagi, masih butuh DVD-RW dan layar lebarnya untuk install, nonton, gambar.. ^_^

  17. Iman says:

    @om Gajah selamat hunting🙂

    @Indah, pastinya harus sesuai dengan kebutuhan kita dong. Buat apa keren kalo ga sesuai, ya nggak🙂

  18. krisnAja says:

    mas mau nanya harga 2nd asus UL20a sekarang brp?

  19. Iman says:

    Bro Krisna, setau saya seri ini belum lama keluar ya. Jadi say belum tau harga 2nd nya bro.

    Oh ya gimana kalau cari di google atau di kaskus aja bro🙂

  20. hyuu says:

    hasil gw racunin😀

  21. Anonymous says:

    Saya kebetulan memiliki laptop ini. Saya seorang guru dan juga editor video. Overall saya puas banget pake laptop ini. Editing video dengan software Adobe Premiere ayo ajah, gak ada masalah. Main game kelas berat juga OK, seperti Pro Evolution Soccer 2010, Rail Simulator, Left4Dead, Resident Evil 4. Semua teruji dengan memuaskan.

    Kalo minat, saya ada satu lagi, garansi masih panjang (1,5tahun), bodi masih mulus(stiker plastik masih nempel), saya lepas 5,5 juta ajah.
    Seri UL20A yang new, ramnya cuma 2gb, harganya 6,8 juta, yang saya jual RAM masih 4gb. Kontak ke 0817707493.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s