Nokia 5230 : Touch Screen Cantik dan Murah


Selain hp berqwerty keypad yang tengah booming, ternyata hp berlayar sentuh juga masih tetap memiliki penggemar fanatik tersendiri. Mereka yang sangat menggemari multimedia dan games serta aplikasi lainnya yang membutuhkan layar lebar dan nyaman di mata pasti memilih hp jenis ini.

Kesuksesan Iphone yang menjadi trendsetter hp touch screen saat ini ternyata juga diikuti oleh banyak vendor, semisal Nokia dengan 5800 XM dan turunannya dan Samsung Omnia juga dengan derivasinya. SE, LG dan Motorola nampaknya juga tidak mau ketinggalan dengan hp jenis touch screen ini.

Khusus Nokia, setelah menggelontorkan 5800 XpressMusic yang ternyata sukses di pasaran dengan harga yang cukup masuk akal. Selanjutnya menyusul Nokia 5530 XpressMusic yang mengalami beberapa reduksi di sana-sini, antara lain hilangnya fitur 3G dan GPS.

Keluarga yang paling bungsu dari keluarga touchscreen Nokia ini adalah Nokia 5230. Bedanya kali ini tanpa embel-embel XpressMusic. Bagaimana fitur si bungsu ini? Yuk kita bahas …

Tampil dengan dimensi yang sama persis dengan si sulung Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5230 tampil lebih fun dan fungky dengan warna back cover yang menarik dan warna-warni. Tidak jauh berbeda dengan yang pernah kita jumpai pada Samsung Corby. Bedanya tampilan depan Nokia 5230 ini ada2 pilihan yaitu hitam dan putih.

Lantas apa saja fitur yang menjadi keunggulan Nokia 5230 ini?

1. layar lebar dan nyaman, 360 x 640 pixels, 3.2 inches dengan TFT 16 juta warna
2. Sistem operasi symbian S60 5th edition khusus touch screen
3. Prosessor ARM 11 434 MHz CPU
4. HSDPA 3.6 Mbps
5. GPS
6. Memori eksternal up to 16 GB
7. Musical support : 3.5 mm port jack audio dan FM radio dengan RDS
8. Accelerometer sensor for automatic UI rotation
9. Kualitas audio yang excellent

kekurangan Nokia 5230 :
1. Kamera 2 MP dengan kualitas biasa
2. Tidak ada fitur Wi Fi
3. Tidak ada office document viewer
4. Layar yang tidak memadai di bawah sinar matahari

Nokia 5230 telah hadir di pasaran tanah air dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu sekitar 2 juta rupiah saja. Sepertinya ini akan sangat menggoda Anda yang mendambakan hp stylish yang berlayar sentuh.


Fitur lengkap Nokia 5230 klik di sini
Review lengkap Nokia 5230 klik di sini

This entry was posted in Nokia. Bookmark the permalink.

14 Responses to Nokia 5230 : Touch Screen Cantik dan Murah

  1. dhodie says:

    Hmmm yang merah nampak menggoda.. Sayang saia lebih tergoda untuk nabung buat beli DSLR Nikon wekekek

  2. Iman says:

    (doh) ente ternyata tipe yg nggak setia Dod, masa soulmate masih belum setahun udah mau dimadu hehehe.

    Siap menampung Canon G11 nya (evil_grin)

  3. iLLa says:

    wih, touchscreen seharga 2 juta? cakep tuh…

    err…mw beliin gag? (evil_grin)😛

  4. Iman says:

    @Illa, sinih uangnya kalau mau ane beliin (bringit) hehehe

  5. waw…keren…kalo punya uang mau ah…nawar aja hehehe *blink*

  6. Iman says:

    @Bro Alfaro, emang nih kayaknya harga dan fitur cukup menggoda. Cuma kalau cari hape untuk kamera ini nggak direkomendasikan ya🙂

  7. liudin says:

    wow memori eksternalnya luar biasa. bisa dipake sebagai flashdisk juga nich. ingin konfirmasi masa samapi 18 giga?

  8. Iman says:

    Bro Liudin, coba bisa di cek di link yang ane kasih. Di situ tertera kalau memori eksternal up to 16 GB, jadi bukan 18 GB.

    Dalam paket pembelian Nokia hanya menyertakan memory card nya 4 GB aja. Jadi kalau mau yg 16 GB harus beli sendiri bro, dan sayangnya harganya masih mahal🙂

  9. Iman says:

    Hihihii … comment Ocha dan fotonya pas banget *kasih tissue segepok buat Ocha*

  10. M Mursyid PW says:

    Hingga saat ini saya masih tetep bertahan dengan 5310, karena slim, pernah 3 kali jatuh mpe tutup baterainya lepas masih saja gak terjadi trouble. Tapi 5230 tampaknya OK juga, ya?

  11. Iman says:

    @Bro Mursyid, iya 5139 termasuk yang best seller ya. Wow tahan banting ya? baru tau ane hehehe

    Untuk 5230 siap2 dengan gaya ber hp yg baru, yaitu nggak ada keypad dan kudu pake 2 tangan. So fara kalau lama2 juga akan terbiasa bro🙂

  12. rampadan says:

    Pengen juga mas, kapan ya bs beli?
    Ntar kalau bener2 bs beli, tambah lagi dech kategori di blog ku.
    Hahahaha.

  13. Iman says:

    Ram, kan murah cuma 2 jutaan, pasti bisa beli hehehe. Eh emang masuk kategori apa nih, kok bisa nambah kategorinya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s