Laptop 12" yang makin gaya dan mobile

Dua kali bertandang di INDOCOMTECH meninggalkan jejak-jejak asmara saya kepada benda-benda nan cantik dan pintar ini. Niat untuk hunting laptop 12″ menjadikan kunjungan ke INDOCOMTECH menjadi bergairah dan menyenangkan.

Sederhana saja yang saya inginkan dari sebuah laptop impian :
– Screen nya sekitar 12″ agar nggak terlalu besar tapi tetap nyaman di mata
– Prosesor minimal dual core
– Ringan
– Baterai tahan lama
– Modelnya keren, slim, dan stylish hehehe
– Harga masuk kategori ‘price to performance’ lah

Walhasil inilah beberapa kandidatnya …

HP Pavilion dv2-1122AX


Keunggulan HP Pavilion dv2-1122AX
– Desain yang bagus
– Prosessor AMD Athlon Neo X2 Dual-Core L335 1.6 Ghz
– Graphics ATI HD3410 yang memungkinkan gaming dilayar 12.1 inci
– Sudah termasuk DVD-RW Double Layer Lightscribe
– Ada HDMI untuk koneksi ke LCD TV.
– Tebal kurang dari 1″

Kekurangan HP Pavilion dv2-1122AX
Harga yang 8 jutaan dirasa terlalu mahal dan baterai yang hanya sekitar 3-4 jam saja.

Toshiba Portege T110


Keunggulan Toshiba Portege T110
– Prosessor Intel Core 2 Solo SU2700 1.3 Ghz , 2 MB Cache
– Kekuatan baterai hingga 11 jam dengan baterai 6 cell 5600 mAh.
– Desain Fusion Finish In mould roll
– USB Sleep and Charge Ports yang dapat digunakan untuk charge ponsel pintar, MP3 player atau elektronik portabel lainnya, bahkan di waktu notebook dimatikan.
– Layar LED Backlight yang ramah lingkungan dan juga hemat listrik
– Berat 1.58 kg
– Harga US$ 699

Kekurangan Toshiba Portege T110
Layarnya 11.6″ masih agak lebih kecil dari layar ideal versi saya serta Tidak mempunyai DVD internal.

ASUS UL20A


Keunggulan ASUS UL20A
– Prosessor Intel Core 2 Duo ULV SU7300 1.3 Ghz , 3 MB Cache
– Baterai hingga 8 jam dengan baterai 6 cell 5600 mAh. K
– Brushed Alumunium finishing untuk ketahanan penampilan
– Chicklet Keyboard yang tahan debu dan mempunyai permukaan luas
– Altec Lansing speaker
– SRS Premium Sound untuk efek suara surround.
– Multi gesture touchpad untuk navigasi dokumen dan gambar yang lebih mudah
– Tebal di bawah 1″
– Harga US$ 699

Kekurangan ASUS UL20A
Tidak mempunyai DVD internal. Koneksi eksternal DVD melewati port USB untuk model UL20A.

Eh, saya belum beli salah satu dari ketiganya lho, mau nabung dulu hehehe. Moga bermanfaat🙂

This entry was posted in Asus, Notebook. Bookmark the permalink.

21 Responses to Laptop 12" yang makin gaya dan mobile

  1. dhodie says:

    Dan saia yakin pilihan ente gak jauh jauh ke Pavillion juga😛

  2. Iman says:

    @Dhodie, kayaknya pilihan ane nggak ke pavilion lagi. Sebab secara harga dia paling mahal diantara ketiganya dan baterainya itu lho yang cuma 3-4 jam sangat nggak mendukung jika kita ingin mobile.

    Kandidat terkuat saat ini adalah ASUS UL20A karena harga yang masuk akal dengan prosessor tertinggi yaitu Core 2 duo. Peringkat ke-2 Toshiba, cuma layarnya masih 11.6′ alias nggak sampe 12′. Mantapnya dua2nya menjanjikan baterai yang tahan lama 8-11 jam🙂

    Sekarang nabung ajah dulu sambil tunggu harga turun hehehe

  3. luvie says:

    huhuhuhu.. iri.. baterai 6 cell sudah bisa tahan sampai 8-10 jam.. baterai ku cuma tahan maksimal 5,5 jam.. padahal sama2 6 cell.. ~_~

  4. Iman says:

    @Luvie, mungkin ini maksudnya hanya untuk kondisi stand by kali ya. Jadi kalau full dipake kurang lebih sama dengan Luvie sekitar 5 jam-an.

    Btw Luvie pakai lepie apa nih?

  5. Iman says:

    Bro Yons, sama hehehe. Sampe kebawa mimpi tuh *Halah lebay*🙂

  6. Quinie says:

    hohoho, baru review produk ternyata.
    besok2 kalo lagi ngobrol di depan mushola, tanya dulu, gua udah wudhu atau belom… kan gua jadi wudhu 2x :((.

    btw, emang bener lu anak kimia ui?

  7. Iman says:

    Eh ada Quini …

    Seneng dikunjungi :)Maabh ya kemarin kesenggol hihihi

    Ane Kimia terapan FMIPA UI, kunaon atuh?

  8. Wawan says:

    jadi tertarik nih sama toshibanya..

  9. Iman says:

    @Wawan, bener bro, kemarin sempet mampir ke ambasador ternyata Toshiba Portege T110 itu saat ini lagi banyak yg mau. Stok habis katanya hehehe

  10. hyuu says:

    ne saya pake asus ul20a .. bagus dan cepet kalo dibandingin sama toshiba t10.
    malah temenku yg pake t10 mengakui kalo punya dia lemot. tapi dia udah brand minded ke toshiba

    batere kalau standby kuat 9,5 jam kalo dibuat ngetik sekitar 6jaman

  11. iman says:

    Bro Hyu, akhirnya ane juga membeli UL20a ini per 1 Desember kemarin. Jadi masih naget2nya hehehe

    Bro, boleh minta id ym nya? ane mau explore ini dan tanya2 ttg asus. Boleh kan?

    Id saya Iman_sli

    Oh ya OS nya pake apa bro? saya pake seven.

  12. HnN says:

    Hehe, selamat datang bro di dunia Ul20a user… wah belinya tanggal 1 yah, kalo aku tanggal 30 november😀
    add aja bro, yuga_nakata

    kena berapa tuh Asusnya? ^_^

    OS aku pake seven ultimate… dah genuine, jadi bisa update online. hihihi

  13. Iman says:

    @Bro Hyuu, ane udah add di ym ya, nanti kita bisa talking2 ttg asus lebih lanjut via ym hehehe

  14. hyuu says:

    waduh bro, kenapa ymku kau tolak😀
    yuga_nakata

    puasa bro?

  15. Iman says:

    @bro Hyuu masa sih? ane nggak merasa nolak ym siapa pun kok. Malah ane yg add tapi belum diapprove nih🙂

  16. hyuu says:

    sudah saya add lagi bro

  17. Iman says:

    Sip, ane udah confirmed juga. Tinggal diatur sesi wawancaranya aja hehehe

  18. yusuf says:

    Mas, tolong dong cerita tentang ul20Anya…
    Ada problem gak?
    Thx…

  19. Iman says:

    Bro yusuf, pandangan pertama melihat UL20 ini slim banget dan charming dengan warna silvernya. Pas dibuka keypadnya yg hitam juga sangat cantik, jadi kombinasi silver hitam yang eye catching. Oh ya frame layarnya hitam bro jadi penampilan dalam UL20 sangat elegan dan fashinable.

    Untuk urusan performance ane memang belum pernah pake untuk software yang berat2 sih, cuma buat online, office dan olah foto di photoshop aja. Untuk itu semua responnya sangat cepat dan memuaskan.

    Oh ya, kita beli dalam keadaan kosong bro, jadi nggak ada OS nya. Kebetulan kemarin ane minta pake OS seven ultimate. Muantebb deh.

    Untuk urusan baterai ada 4 mode yg disediakan UL20, yaitu high performance, multimedia, office, dan baterry saving. Yg terakhir itu yg dipake untuk hemat baterai. Untuk battery saving mode bisa bertahan 5.5 – 6 jam bro.

    Hmm apalagi ya? Apa perlu ane bikin posting tentang ini? hehehe

  20. yusuf says:

    setuju bro…
    dulu beli harga berapa ya?
    di THR Surabaya kemarin 6.4 jt.. Kayaknya dah dapat windows 7 starter..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s