Sang Pemimpi … sebuah sekuel. Akankah sebesar yang pertama?

Sayangnya karena terlalu sakit hati ketika membaca separuh novel Laskar pelangi yang menurut saya kurang menarik dan berpanjang-panjang dalam bercerita, maka hingga saat ini saya belum juga dapat “hidayah” untuk membaca sekuelnya hehehe.

Please buat teman-teman siapa tau ada yang bisa memberikan jalan untuk hidayah itu …

Eh ini nih ulasan singkat tentang buku ke-2 dari tetralogi laskar pelangi. Coba simak di Klub Sastra Bentang.

Judul buku: Sang Pemimpi
Penulis: Andrea Hirata
ISBN: 979-3062-92-4
Penyunting: Imam Risdiyanto
Harga: Rp. 38.000,-


“Kita tak kan pernah mendahului nasib!” teriak Arai.

“Kita akan sekolah ke Prancis, menjelajahi Eropa sampai ke Afrika! Apa pun yang terjadi!”

Nah karena kebetulan saya memang belum baca ini buku, makanya saya mau langsung nonton aja. Siapa tau jadi tertarik untuk membacanya. Yuk liat trailernya …

Kayaknya sih akan mendulang sukses seperti film Laskar Pelangi ya. Kita liat aja ya sambutan masyarakat nanti. Oh ya mulai tayang nanti tanggal 17 Desember 2009. Hmmm ada Ariel dan Nugie lho di film ini🙂

This entry was posted in Sinema. Bookmark the permalink.

21 Responses to Sang Pemimpi … sebuah sekuel. Akankah sebesar yang pertama?

  1. luvie says:

    yuk nonton bareng sama anak2 deblogger.. ^o^

  2. Iman says:

    Ayooooooo luv *heboh mode ON*

  3. soulharmony says:

    sepertinya ini kali pertama saya berkunjung

  4. Iman says:

    Bro @Soulharmony, ane tadi mampir di blog ente. Luar biasa mantep banget tampilannya bikin mata tuh jadi sejuk🙂

    Udah ninggalin jejak juga bro. Tetep jaga silaturahim ya bro. Ane mau belajar banyak nih ke ente (worship)

  5. dhodie says:

    laah ternyata tema postingan kita samaa hehehehehe.. liat aja contekannya di postingan si sayah man😛

  6. Iman says:

    @Dhodie, ya nih kok bisa sama dan barengan pula??? (woot)Kayak udah janjian aja hehehe

    Tapi sebagai pembaca novel, ulasan sampeyan jauh lebih dalem. Kalo ane kan cuma sebagai calon penonton pelem nya dowang hehehe.

    Salute buat tulisan yang keren dr ente bro (worship)

  7. bunga raya says:

    sahabat aku datang….

  8. Iman says:

    @Bunga raya, silakan masuk bro. Nikmati suguhan saya. Mau teh, kopi, atau minuman dingin? hehehe

    Keep silaturahim ya bro🙂

  9. sibaho way says:

    Nama besar Andrea Hirata sepertinya menjadi jaminan mutu🙂

  10. Iman says:

    Bro @Sibaho, kayaknya selain Andrea kepiawaian Miles produstion juga amat sangat berperan lho. Mereka pintar cari talent2 yang fresh dan berbakat, dan asli Belitong🙂

  11. iya…saya juga merasa agak bosen baca laskar pelangi ini. sampai belum pernah tuntas bacanya. Tapi koq kata orang-orang bagus yah? berarti saya yang aneh.

    Ditambah pula saya juga belum nonton filmnya yang memecahkan rekor itu. Ketinggalan terlalu banyak deh.

  12. Rizal says:

    iy pengen nonton, semoga suskes sprti Laskar Pelangi yaa ..

    Salam knaL yaa dari Kalsel..
    kunjungan perdana niy

  13. Iman says:

    Id nya bro ini unik banget @bukan facebook hehhe

    ya bro, sampe sekarang ane belum mau baca tuh. Tapi kalau filmnya udah nonton sampai 2x malah hehehe. Bagus kok film nya🙂

  14. Iman says:

    @Rizal, makasih udah mampir. Eh postingan terakhirnya lucu ttg si brimob kacangan itu ya hehehe.

    Udah mampir dan meninggalkan jejak ya brow

    Tetap silaturahim bro (worship)

  15. rudis says:

    mantab tena, slm kenal rudis blog ayaran

  16. Iman says:

    @Rudis, salam kenal juga brow. Senang mau mampir di sini. tetep silaturahim ya bro. Nanti mampir ah ke blog Rudis🙂

  17. tetralogi besutan Andrea Hirata sudah tuntas saya kunyah, buku terakhir pake metode fast reading karena punya kakak dan dilarang bawa pulang hahaha… IMHO, kelemahan seperti inkonsistensi isi *kalau mencermati dengan teliti* dan alur yan bertele-tele serta hiperbola cukup mengganggu kenikmatan membaca. Tapi, sebagai salah satu seri inspiratori, Andrea berhasil membangkitkan “gairah bermimpi” yang dibarengi tekad kuat dan manifestasinya dalam bentuk kerja keras. Buat saya sendiri, cukup bikin iri dan semakin memicu buat mewujudkan hasrat menjejakkan kaki di Perancis, suatu hari … (#^_^#)

  18. Iman says:

    @Eno makasih udah usaha ngomporin baca, tapi masih belum tergerak nih hihii *dipentung*

  19. mas hqm says:

    numpang komen brow…
    daripada “laskar pelangi” kalo menurut saya lebih enak dibaca dan menginspirasi yg “sang pemimpi” ini bro.. *gaya euy istilahnya*🙂
    Komplit aja, ada sedihnya ada lucu nya ada tegangnya.. kalo saya sih suka bagian yg ngakak-ngakak tentunya, misalnya pas sholat jumat di belanda atau pas Andrea nyritain temen2nya the pathetic four, kocak🙂
    pasti gak nyambung, makanya baca dulu..hehe

  20. Iman says:

    @mas Hqm, ane lagi mempertimbangkan segera baca bukunya, buku udah di tangan sih, tapi males untuk memulainya hehehe

  21. mas hqm says:

    *terbukti mamang belum baca, yg saya sebut diatas kan adanya dibuku yang Edensor*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s