Adegan-Adegan Yang Berkesan di Film KCB. Apa aja ya?

Mas, namanya siapa …?

“Abdulloh!!!”

Adegan ketika Eliana tiba-tiba menengok melihat Azzam (cling…)

Ekspresi Anna ketika dikatakan mungkin saja Abdulloh telah beristri (langsung pucat hehehe)

Adegan ketika Fadhil bernasyid Aceh “Saleum” pada pernikahan Cut Tiara (sangat mengharukan)

Adegan dialog Pak Ali-Azzam bada Subuh. (Sumpah, baru lihat turis berfoto senarsis ini!)

Adegan ketika lamaran Furqon ke Anna.
“Saya hanya ingin menjadi seperti Fatimah yang sepanjang hidupnya tidak pernah dimadu oleh Ali Bin Abi Thalib” (adegan ini pas banget dimainkan oleh Oki)


Hmm sebenarnya masih ada beberapa adegan lagi yang sangat berkesan, seperti ketika Hafez kegirangan setelah menyuguhkan teh ke Cut Mala. Sayang screenshot adegan ini saya belum dapatkan.

Oh ya, ada adegan lain nggak yang berkesan di hati kamu setelah nonton KCB. Share dong …🙂

This entry was posted in Sinema. Bookmark the permalink.

18 Responses to Adegan-Adegan Yang Berkesan di Film KCB. Apa aja ya?

  1. asad says:

    Mas, minta dong lagu yang dinyanyikan oleh fadhil atau siapalah yang berjudul saleum itu.. atau ada link buat downloadnya??
    kirim ke emailku dong
    shahfutra@yahoo.co.id

  2. iman says:

    Wah adegan pas Fadil nyanyi juga favorit saya tuh.

    Nah Insya Allah saya ada lagunya, tapi versi asli bukan versi Film. Saya kirim via email ya🙂

  3. Dodi Mulyana says:

    Selengkapnya yap:

    Adegan yg berkesan: ketika Anna mensyaratkan pernikahan yang tidak ingin dimadu. Di situ cara membawakan isu poligami dibawakan dengan sangat manis.

    Adegan yg maksa: ketika Azzam lulus dan tiba2 histeris. Rasanya penonton tidak mendapatkan keharuan yang sama.

    Adegan mengharukan: Sama, pas Fadil hadir dan justru menghibur Cut Mala di pernikahannya😀

    (goodluck)

  4. Yugo Fandita says:

    wah bagus nih postnya mas iman:) tambahan adegan yang menyentuh:
    1. cut tiara bilang ke cut mala: “tolong aku mala…aku sangat mencintai kakakmu!” -daleem banget-

    2.nasihat azzam ke fadhil yang bingung menerima ajakan tiara *agag lupa redaksinya*. nilai islamny sangat kental disitu dan acting Odi bener2 azzam bgt!

  5. iman says:

    @ Dodi : Sepakat!

    Ada satu lagi yang agak garing, ketika Husan curhat ttg abangnya ke Anna, kok ya tiba2 nangis???

    Overall ini film dakwah yang nggak menggurui. Asyik lah🙂

    Oh ya Dod, jangan lupa KCB 2 tanggal 9 Agustus🙂 NoBar Gala Premier yuk bareng deBlogger

  6. iman says:

    @ Yugo : Bener, Cut Mala dan Tiara cukup natural actingnya ya. Enak dilihat.

    nasihat azzam memang nggak berkesan menggurui, bagus🙂

    Ngomong2 ttg Cut Mala, salute lho, kesehariannya memang ternyata memakai jilbab lebaaaar banget.

  7. firdaus says:

    mau juga dong kiriman “saleum”nya…
    jazakallah khair

    firdaus.uus@gmail.com

  8. iman says:

    @ Bro Asad, udah ana kirim ya🙂

    @ Bro Firdaus, Nasyid Saleum nya udah saya kirim ke email ente ya🙂

  9. Firdaus says:

    yup, jazakallah khair bro
    lagi ana puter ni nasyidnya…hiks

  10. iman says:

    Afwan, sama2 bro Firdaus🙂

  11. Anonymous says:

    mas, kok bs dpt potongan gambar film KCB sih? klo bs, aku minta potongan video yg wkt adegan fadhil nyanyiin lagu aceh (saleum) itu dong mas? thx ya.

  12. iman says:

    Bro saya ambil screenshot dari trailer film KCB. banyak kok di Youtube. Tinggal ambil adegan mana yang kita mau.

    Kalau potongan video untuk adegan Fadil menyanyikan lagu Aceh saya juga agi cari nih hehehe

  13. mirmayf says:

    ga nonton KCB..
    lebih milih nonton “garuda didadaku” plus “king” hehehe..
    lebih menunggu “harry potter” ma “merantau” hihihi..

  14. @Mima

    Yuk komporin deBlogger NoBar HarPot 6. Can’t wait nih hehehe

  15. Chossi says:

    adegan paling menyebalkan: semua adegan yang ada Furqon nya.

  16. Anonymous says:

    @Chossi : kliatannya sebel berat gt ma Furqon, biar kutebak, pasti gara” Furqon klo ngomong lebai ya di filmnya ^_^ (perhatiin deh) [uzi]

  17. Iman says:

    Andi Arsyl memang masih belajar, sepertinya acting dia sebagai Furqon masih perlu didalami lagi ya.

    Btw, KCB2 lebih baik kok dia🙂

  18. mas iman yth. tolong kirimin aku lagu fadil donk yang di KCB 1 versi aslinya gak papa..

    ke emailku ya mas .. mad_kerenz@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s