iPhone ke Indonesia lewat Telkomsel. Review yuk!

Pernah dengar iPhone 3G kan? tentu saja. Ponsel cantik dan pintar ini membuat demam jutaan pecinta gadget di berbagai penjuru dunia, bahkan di Indonesia. Karena iPhone waktu itu belum resmi masuk ke Indonesia, maka kita hanya bisa mendapatkannya dengan cara membeli secara tidak resmi. Tentu saja ini merepotkan, karena biasanya iPhone dijual secara bundling dengan operator tertentu di masing-masing negara, maka proses unlock juga wajib dilakukan jika ingin menggunakannya di tanah air.

Demam iPhone di kalangan pecinta gadget ternyata telah membuat gerah para vendor ponsel besar karena telah menggerus pasar di segmentasi ponsel pintar, tak terkecuali Nokia. Lihat saja ponsel-ponsel anyar keluaran vendor raksasa kini menggelontorkan produk-produk yang dibuat sedemikian rupa mirip (baca: mengikuti) trend iPhone, misalnya Nokia 5800 XpressMusic, Samsung Omnia, Sony Ericsson Xperia, dll.

Nah, Jumat 20 Maret lalu Telkomsel resmi menghadirkan Apple iPhone 3G di pasaran Indonesia (www.studiohp.com). Demam iPhone kini mulai hangat lagi di tanah air. Buat yang belum tahu tentang hp ini, yuk kita bahas …


Layar sentuh yang sangat nyaman dan mudah digunakan, ukuran layar yang sedemikian memanjakan mata, fungsi multimedia yang super lengkap, dan tentu saja juga mendukung aplikasi kantoran. Apalagi yang diharapkan dari sebuah gadget? Hmmm tentu saja iPhone juga nggak ketinggalan dalam hal penampilan. Cantik, simpel, dan super “eye catching” deh🙂 Si hitam glossy atau si putih menawan.

Sebenarnya apa sih fitu-fitur unggulan iPhone ini? Udah 3G (HSDPA 850 / 1900 / 2100), Layar yang super gede (320 x 480 pixels, 3.5 inches), 3.5 mm headset jack, Internal memori 8 GB/ 16 GB, Wi-Fi 802.11b/g dan dilengkapi dengan A-GPS support. Untuk lengkapnya bisa lihat review dan spesifikasi lengkapnya di GSMArena.

Beberapa kelemahan si cantik ini antara lain : No video call, browser nggak dilengkapi dengan flash dan java, bluetooth belum support A2DP, belum ada office editor, nggak ada fungsi copy-paste, kamera hanya standar yaitu berkekuatan 2 MP dan tanpa autofokus, dan hp ini juga belum dilengkapi dengan memori eksternal.

Ingin tahu review lengkap yang udah pake iPhone? Baca deh blog www.makemac.com, secara detail ia menceritakan pengalamannya memakai hp ini.

Setelah membaca review singkat ini, silakan bagi yang memiliki minat untuk memiliki si cantik dari apple ini untuk segera mendatangi gerai telkomsel terdekat. Nah ini nih perincian paket penjualan iPhone3G dari Telkomsel. Ternyata mahal ya🙂

Moga2 aja kontrak iPhone Indonesia tidak hanya dengan operator telkomsel, seperti blackberry ia bisa dibundling dengan semua operator di Indonesia. Kita lihat saja ya🙂

This entry was posted in iPhone. Bookmark the permalink.

9 Responses to iPhone ke Indonesia lewat Telkomsel. Review yuk!

  1. Cebong Ipiet says:

    cantik…yg uda crack crackan paling 3 jutaan xixixixixixsudah cukup puas diriku dg soner kuh bingung 8G mau tak isi apa ta yaaa yaa…

  2. iman says:

    Wah Jeng Bong ternyata pemerhati iPhone juga ya. memang nggak terjangkau harganya hehehe.Oh ya, Jeng Bong memang pake Soner tipe apa? Boleh tau?

  3. sibaho says:

    aduh… yang lain aja belum kebeli udah nongol lagi yang baru…sedih…😦

  4. iman says:

    Hehehe kalau dituruti memang ga akan ada habisnya bro. Yg penting kan gadget kita bisa smsan dan telponan, ya nggak🙂

  5. rampadan says:

    Lo ternyata aku blm koment disini to? Padahal kmrn udach baca lo..Wah, error otakku..Emang keren banget ya iphone dalam hal desain, sayang dalemannya masih terkesan standart buatku..Lebih asyik 6120c milikku ini, bs diobrak abrik..Cebong tuch gak pake iphone mas, tp pake w960i..

  6. iman says:

    Ya iya memang Jeng Bong tuh pake Soner, yg saya tadi tanya kan Soner tipe apa? Oh ternyata W960i ya. Keren euy.Tapi ngomong2 kok kamu tau Ram?

  7. rampadan says:

    Dulu si cebong pernah ngomong di komentku mas..Hape soner, music, uiq, 8gb, apalagi kalo gak W960i?HahahaKok online?Mau update ya mas?Ayo, aku tunggu..

  8. iman says:

    Oh gitu toh ceritanya🙂Hmm mau sih posting baru, tapi kayaknya lagi cari tema yg tepat aja deh. Mungkin besok Ram hehehe

  9. chi787 says:

    Brand new Mobile phone Plasma tv , Laptop game at cheap price come with complete accessories with one year international warranty.

    Email address : mediapoints_21@live.com

    SONY ERICSSON XPERIA X1…….$450USD

    AND MANY MORE…………
    Sony Ericsson XPERIA X1 SPECS:
    2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    3G Network HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 1700
    Dimensions 110 x 53 x 16.7 mm
    Display Type TFT touchscreen, 65K colors
    GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
    Camera 3.15 MP, 2048×1536 pixels
    Size 800 x 480 pixels, 3 inches
    WLAN Wi-Fi 802.11b/g
    – Full QWERTY keyboard
    – Optical joystick navigation
    Card slot microSD (TransFlash)
    – 400 MB internal memory
    – 128MB RAM, 256MB storage memory
    – Qualcomm MSM7200 528MHz processor
    Battery Standard battery, Li-Po, 1500 mAh

    WE MAKE SHIPPMENT VIA UPS OR FEDEX EXPRESS OR DHL EXPRESS IN 2 DAYS AFTER CONFIRMATION OF PAYMENT………

    Email address : mediapoints_21@live.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s