Cookies LG KP500: Touch Screen Murah ala LG


Cookies? terbayang gurih, manis, enak banget buat ngemil, dan tentu semua orang pasti suka. Mungkin inilah yang menjadi harapan pihak LG atas diluncurkannya seri LG KP500, sebuah gadget cantik bertouch-screen yang diberi nama Cookies. Handset berlayar sentuh kini telah menjadi sebuah tren yang makin booming nggak hanya di negeri kita melainkan juga menjadi tren yang kian mengglobal.

Jika cookies sebagai panganan disukai semua orang karena nikmat dan lezatnya, LG menjadikan harga terjangkau sebagai daya tarik utama Cookies. Selain tentu saja penampilan yang menarik, cantik, fashionable, dan tipis. Hmmm yang pasti gaya banget bila kita memegang handset ini.

Selain cantik apa aja ya daya tarik LG KP500 ini?

MEMORI BESAR
LG KP500 memiliki memori internal yang cukup besar, yaitu 48 MB. Selain itu ia memiliki kapasitas memori eksternal hingga 8 GB.

LAYAR LUAS DAN JERNIH
Sebagai handset berlayar sentuh tentu saja Cookies tampil dengan layar yang luas, yaitu 3.0 inci dengan kerapatan 240 x 400 pixel. Dijamin mata kita akan dimanjakan dengan pancaran warna sedalam 256k color. Memang layar inilah yang menjadi bagian utama handset cantik ciamik ini. bagi yang telah mencoba cookies ini, Dlm review banyak yang puas dengan respon layar yang cepat dan sensitif. Tidak hanya dengan stylus yang disediakan, juga dengan sentuhan jari. Oh ya, handwriting juga dapat dilakukan dengan mulus pada gadget ini.

ACCELEROMETER
Nah ini fitur yang makin sering muncul pada gadget canggih terkini, misalnya pada gadget Nokia maupun Sonyericsson. Hanya dengan gerakan, maka gadget akan langsung merespon. Apa ya manfaat fitur ini? tentu saja selain auto rotating bagi layar dari posisi landscap ke portrait atau sebaliknya, fitur ini juga banyak yang memanfaatkannya untuk musik dan game. Untuk cookies ini mungkin arahnya juga ke sana. Contoh aplikasi fitur unik ini di Nokia adalah jika kita menelungkupkan hp kita, maka otomatis dia akan switch ke profile silent.

KAMERA 3.15 MP
Besaran pixel kamera sudah cukup mumpuni bagi sebuah perangkat handset saat ini, walaupun bukan merupakan yang tertinggi. Memang hasil foto bukan yang terbaik tapi lumayan lah. Kamera belum dilengkapi dengan autofokus. Video pada kamera ini berkemampuan menangkap 12 frame per second. bandingkan dengan gadget mutakhir yang hingga 30 fps. Tapi ini sudah lumayan kok🙂

MULTIMEDIA LENGKAP
Music player, dengan format musik yang bisa dimainkan MP3/WMA/AAC. Selain itu tentu saja FM radio melengkapi media hiburan di handset ini. untuk format video yang didukung adalah MPEG4/3gp.

DOCUMENT VIEWER
Oh ya, selain fitur-fitur di atas, Cookies juga dapat sebagai document viewer (word, excel, dan pdf). Dengan layarnya yang luas sepertinya cukup nyaman untuk dapat membaca dokumen-dokumen pekerjaan kita. Memang sayangnya kita belum bisa untuk mengedit.

Untuk baterai dibekali dengan Standard battery, Li-Ion 900 mAh. Memang dirasa masih sangat kurang untuk ukuran layar seluas ini.

Kemarin sempat LG menawarkan promo yang menarik, yaitu bagi 300 orang yang beruntung dapat menggunakan LG KP500 ini selama sebulan dengan pembayaran hanya 50%. Jika tidak cocok setelah 1 bulan uang akan dikembalikan. namun jika cocok maka kita cukup membayar 1/2 harga saja, alias tidak bayar lagi. menarik ya🙂 Sayang ini sudah lewat. Promo ini berlaku bulan desember 2008 lalu.

Untuk saat ini cookies dilego dengan kisaran harga 2.5 juta rupiah. Dengan fitur yang menggoda serta penampilan berkelas tunggu apa lagi, hp ini sangat layak untuk anda yang ingin memiliki hp berlayar sentuh. Dan nggak perlu merogoh kocek anda dalam-dalam🙂

This entry was posted in LG. Bookmark the permalink.

9 Responses to Cookies LG KP500: Touch Screen Murah ala LG

  1. rampadan says:

    kalau aku selalu yang pertama kan..wuakakakakkkkkkeren banget hape na..harganya kira kira berapa ya?hehehehe

  2. rampadan says:

    baru selesai baca, komenlagi..2,5?aku mau beli itu ahh..tapi 6120c punya banyak kelebihan..eman eman,,

  3. ali says:

    satu jam saja ku telah bisa membeli hp hp ini dengan duit ku sendiri sampai duit ku habis namun ku selalu kerja tiap pagi

  4. iman says:

    Ali, selamat ya sudah membeli LG Cookies. kasih review nya dong🙂

  5. Anonymous says:

    wow ini sudah bulan juni 2009 dan harga cookie telah berubah dari 2,5 menjadi 1,8 ha ha ha.. nah berhub budget saya cm max 2 juta, mau tanya nich mending mana ya beli LG cookie atau KF510 yang merah nan menawan itu?? dilihat dari segi spesifikasi, feature unggulan dan rupa alias body he3.. thank you^^

  6. iman says:

    Bro anonim, harga cookies udah 1.8 ya? baru tau saya nih hehehe

    Oh ya untuk membandingkan cookies dan KF510 saya coba jawab di posting saya selanjutnya ya. Sabar aja bro

  7. Anonymous says:

    saya sudah beli cookie.. ha ha ha saya tidak sabar soalnya.. saya cari2 posting anda blm muncul^^ oke2.. camera nya ternyata 3.0 bukan 3.15 mega pixel^^ so far so good lah.. toko yang satu dengan yg lain mematok harga bervariasi antara 2,2 sampe 1,9.. saya dapet yang murah of course (setelah muter2 dan tawar2) he3.. selain itu saya ini cew lho so dont call me bro wkwkwk

  8. aRum says:

    klo cookies, lg muter mp3 bisa buka yg lain kan??

  9. Iman says:

    @ARum, harusnya bisa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s