Review ASUS M930 Menurut Media

Wah ternyata peminat ASUS M930 luar biasa banyak ya. Bahasan sederhana saya yang membandingkan 3 HP communicator jadi popular posting ternyata🙂

Karena banyak yang pingin tahu lebih banyak tentang mahluk yang satu ini, kita coba beberkan review beberapa media. Tentu saja obyektifitas yang jadi ukuran utama. Yuk kita bedah menurut kacamata media, yaitu KOMPAS, Boleh.com, Mallponsel.com, Studiohp.com, 2tech.biz, Kapanlagi.com, Rileks.com, FajarOnline, dan tentu saja dari Situs Resmi Asus sendiri🙂

Oh ya, saat di launch harga gadget pintar ini sekitar 5 jutaan. Kalau nggak salah sekarang sudah turun deh. Coba cek aja ke Asus call Centre hehehe

KELEBIHAN ASUS M930

1. Penampilan berkelas (Boleh.com, 2tech.biz)
2. Desain lebih kompak dari Nokia E90 (Mallponsel.com)
3. Bobot sekitar 150an gram (FajarOnline)
4. Keyboard QWERTY Asus M930 ini terdiri dari lima baris, seperti keyboard konvensional
(kompas, Boleh.com, Asus, 2tech.biz, Rileks.com )
5. Jajaran tombol keyboard ini memiliki ukuran agak lebar sehingga cukup nyaman saat
digunakan. Tombol-tombol ini juga cukup responsif (Kapanlagi.com)
6. Engsel bisa diputar 180 derajat (kompas)
7. Balutan casing desain metal dan permukaan reflektif yang mengagumkan (Boleh.com,
2tech.biz, Kapanlagi.com, Rileks.com)
8. Dalam kondisi gelap LCD-nya bisa memberikan efek cermin (kompas)
9. Layarnya Wide QVGA, 2.6 inci (kompas, Boleh.com, Mallponsel.com, Studiohp.com, 2tech.biz,
Rileks.com)
10. Webcam di ujung atas layar dalam (kompas, 2tech.biz, Rileks.com)
11. Memiliki dukungan Blackberry (kompas)
12. prosesor TI OMAP 2431 450MHz+ EMP U350 dan RAM Flash 256MB dan SDRAM 64MB
(kompas, Boleh.com, Rileks.com)
13. Operating system Window Mobile 6 Standar (Asus, 2tech.biz)
14. Desain One Key merupakan engsel ergonomis yang membantu pengguna menyesuaikan
sudut dan posisi yang paling nyaman (Asus, 2tech.biz)
15. Digosipkan menjadi “Nokia E90 killer” (mallponsel.com, Studiohp.com)

KEKURANGAN ASUS M930

1. Tidak touch screen (kompas)
2. Desain terlihat biasa-biasa saja, malah berkesan sangat formal (kapanlagi.com)
3. Dari sisi estetika, ponsel ini terlihat agak terlalu tebal (Kapanlagi.com)
4. Posisi tombol power yang berada di pojok kiri atas terasa aneh (kapanlagi.com)
5. Ada ruang tersisa di sebelah kanan dan kiri dari layar ini namun Asus memutuskan untuk menyisakan ruang kosong ini sehingga layar ini jadi terlihat terlalu kecil (Kapanlagi.com, FajarOnline)
6. Pilihan warna tidak banyak (atau hanya satu)? (kompas)
7. Tak memiliki fungsi GPS (Kapanlagi.com)
8. Kualitas kamera 2 megapixel yang dibawa smartphone ini tak terlalu bagus (Kapanlagi.com)
9. Layanan purna jual di Indonesia diragukan


This entry was posted in Asus. Bookmark the permalink.

3 Responses to Review ASUS M930 Menurut Media

  1. Darman husin says:

    Saya baru saja memesan Asus M930 ternyata sangat ringtone dan mp3 sangat kecil, bahkan sangat susah untuk didengar. Apakah ada yg mengalami hal demikian?tolong email saya di arcmdn@gmail.com

  2. iman says:

    Bro Darman salam kenal, dari review media yang pernah saya baca, umumnya mereka tidak ada yang komplain mengenai suara ringtone yang kecil.kalau kecilnya memang tidak wajar, dan bro beli garansi resmi, saya sarankan bro datanga aj ke service centre Assus terdekat. kemungkinan ada masalah dengan speakernya.Oh ta, terima kasih udah mampir bro, jangan kapok ya🙂

  3. moodcrusher says:

    numpang comment, emang sih kecil suaranya. trus smsna ga ada pilihan pake getar ama ringtone skaligus. cuma satu pilihan saja, getar saja atau ringtone saja. Tapi kekna bisa di atasi dari sisi software deh, soalnya make OS windows mobile ^^. cuma saia masih hunting aplikasi yg free ^^ kebanyakan make bayaran sih arrghhh….! >.< On top of that... ASUS M930 ku bisa buat bikin sodaraku yang punya Blackberry sama E90 terdiam...wakakakakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s