Review Nokia N78 – GPS phone


Promo Erafon-Mandiri card 27-28 September lalu membuahkan berkah bagi saya. Dengan potongan harga 20% saya bisa hemat hampir 700ribuan lho, plus bisa dicicil hingga 6 bulan🙂

Mau coba buat review singkat tentang ini gadget idaman.

Keunggulan :
1. GPS phone dengan harga relatif ekonomis (gratis 3 bulan untuk voice navigation)
2. Nseries nih, so untuk urusan multimedia udah jaminan mutu deh🙂
3. Operating system Symbian 3rd edition dengan feature pack 2 (terbaru)
4. Body unik dan classy, terlihat premium class
5. HSDPA
6. Wi Fi
7. Baterai tahan lama
8. Layar 16juta warna, kali ini dua jempol deh buat layarnya. Ukuran 2.4 inch (QVGA)
9. FM transmitter, keren banget nih fitur (dibahas di bawah)
10. Navi wheel, it’s cool man!
11. stereo jack universal 3.5 mm
12. Bluetooth
13. Micro SD (paket pembelian 2 GB), memori internal 70 MB.
14. FM radio (RDS)
15. Kamera 3.2 MP Carl Zeiss, autofokus with LED flash


Kekurangan :
1. Mostly agak keberatan dengan keypad yang segaris. Buat saya ini nggak problem kok
2. casing belakang agak shaky (kurang mantep)

Jika dibandingkan dengan GPS phone lainnya, N78 termasuk yang sangat ekonomis. Misalnya N95 dan N82 yang masih bertengger padaharga di atas 4.5 jutaan. Juga termasuk merk-merk lainya.

Satu fitur yang keren banget menurut saya adalah FM transmitter. Kita cukup menselaraskan gelombang FM pada stereo set penerima dengan settingan di hp kita, so otomatis suara di hp kita akan berpindah ke stereo set, keren kan! Suaranya pun jernih dan menakjubkan (ini tergantung stereo set kita)

Satu lagi, navi wheel pada D pad, cukup dengan menggerakkan melingkar searah jarum jam atau berlawanan arah maka kursor menu akan bergerak mengikuti gerakan tangan kita, cool sekali.

hasil kamera pun banyak yang berdecak kagum. Nggak terlalu kalah dengan kamera 5 MP milik N82 yang saat ini merupakan superiorphone untuk kamera.

Penasaran, baca spesifikasi lengkapnya di GSMarena.com. Lantas baca juga review yang udah pada beli N78 di Forumponsel.com. Kalau penyelidikan dirasa cukup, jangan ragu-ragu lagi untuk segera bergabung menjadi pengguna Nokia N78.


This entry was posted in Nokia. Bookmark the permalink.

6 Responses to Review Nokia N78 – GPS phone

  1. Anonymous says:

    keren juga nih

  2. Anonymous says:

    Harganya sekarang 3.85 jt. Wuih🙂

  3. rampadan says:

    Keren jg nich hp nya, saya lagi cari tau tentang n78, dan om google menuntun saya kesini..Rencananya sich, kalo uangnya udah ada, mau beli n78, buat gantiin 6120c ku ini..Boleh tukeran link..

  4. N78 diyakini sebagai penerus N73 bro. Worthed banget untuk dibeli. hasil kameranya juga bagus banget untuk 3.2 MP. Buruan beli bro🙂Ayuh atuh tukeran link, gimana caranya? hehehe

  5. GPS Garmin says:

    didalamnya dah ada peta buat GPS nya ga yaa??

  6. iman says:

    Bro GPS Garmin,tentu saja GPS N78 sudah dilengkapi dengan Nokia Map. bahkan untuk 3 bulan awal sejak pembelian kita akan mendapatkan 3 bulan free voice navigation. Gimana, udah beli N78 nya bro?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s